CANELA:
tem alto poder conservante.
ALECRIM:
É expectorante, reduz as gorduras, é indicado em casos de resfriados, diabetes,
envelhecimento, combate o vírus da gripe e é o campeão de antioxidantes.
PIMENTA:
É indicado para emagrecer e na redução do colesterol ruim.
PIMENTA
VERMELHA: É analgésico, anti-inflamatório, diminui doenças cardiovasculares,
reduz o colesterol ruim, tem vitaminas, ajuda na obesidade, proporciona menor
risco de infartos por causa da capsaicina(dá o sabor ardido) que estimula a
produção de endorfinas pelo cérebro, mais benefícios ao organismo, alivia dores
de cabeça e controla a glicose no sangue.
AÇAFRÃO
OU CÚRCUMA: tem poder de cura, é cicatrizante e anti-inflamatório. Pesquisas
mostraram que a ingestão de açafrão matou 90% de células cancerígenas.
GENGIBRE:
É indicado em caso de doenças respiratórias.
HORTELÃ:
É indicado para dores e gases abdominais.
ABACAXI:
Melhora o plasma do sangue e elimina vermes.
GOIABA:
É adstringente e ótimo após as refeições.
ALHO,
CEBOLA, ALHO-PORÓ, SÁLVIA E HORTELÃ: não podem faltar na cozinha brasileira.
CHÁ DE
ERVA-DOCE, CANELA E SEMENTE DE MOSTARDA: É antioxidante, anti-inflamatório e
reduz o desgaste físico. É recomendável 1 colher (chá) para cada xícara de chá.
MALAQUI: fruta que contém cinco sabores.
A MEDICINA TRADICIONAL INDIANA é a que
mais usa Plantas Medicinais.
MANTRA DA SAÚDE: Cozinhe só o que você
precisa e coma em seguida.
GLOBO REPÓRTER: PLANTAS MEDICINAIS (27/02/2009)
Parabéns pelo blog, adoro a medicina tradicinoal Indiana.
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