domingo, 15 de setembro de 2013

Plantas Medicinais

SALSA: é bom para o coração, para os rins e para doenças cardiovasculares, é diurética, melhora a circulação, afina o sangue, porém deve ser evitada por mulheres grávidas.

 

CANELA: tem alto poder conservante.

 

ALECRIM: É expectorante, reduz as gorduras, é indicado em casos de resfriados, diabetes, envelhecimento, combate o vírus da gripe e é o campeão de antioxidantes.

 

PIMENTA: É indicado para emagrecer e na redução do colesterol ruim.

 

PIMENTA VERMELHA: É analgésico, anti-inflamatório, diminui doenças cardiovasculares, reduz o colesterol ruim, tem vitaminas, ajuda na obesidade, proporciona menor risco de infartos por causa da capsaicina(dá o sabor ardido) que estimula a produção de endorfinas pelo cérebro, mais benefícios ao organismo, alivia dores de cabeça e controla a glicose no sangue.

 

AÇAFRÃO OU CÚRCUMA: tem poder de cura, é cicatrizante e anti-inflamatório. Pesquisas mostraram que a ingestão de açafrão matou 90% de células cancerígenas.

 

GENGIBRE: É indicado em caso de doenças respiratórias.

 

HORTELÃ: É indicado para dores e gases abdominais.

 

ABACAXI: Melhora o plasma do sangue e elimina vermes.

 

GOIABA: É adstringente e ótimo após as refeições.

 

ALHO, CEBOLA, ALHO-PORÓ, SÁLVIA E HORTELÃ: não podem faltar na cozinha brasileira.

 

CHÁ DE ERVA-DOCE, CANELA E SEMENTE DE MOSTARDA: É antioxidante, anti-inflamatório e reduz o desgaste físico. É recomendável 1 colher (chá) para cada xícara de chá.

 

MALAQUI: fruta que contém cinco sabores.

 

A MEDICINA TRADICIONAL INDIANA é a que mais usa Plantas Medicinais.

 

MANTRA DA SAÚDE: Cozinhe só o que você precisa e coma em seguida.

GLOBO REPÓRTER: PLANTAS MEDICINAIS (27/02/2009)

Um comentário: